报考山西政法干警需要什么条件?

2017-12-29 09:55:01   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

>>>山西政法:2017年山西政法干警招录考试信息汇总

对于打算报考政法干警考试的考生,掌握政法干警的报考条件是必备工作,今天,山西人事考试网就为广大考生整理分享政法干警考试的相关问答,供广大考生参考。

2017山西政法干警报名条件:

(一)招录对象

中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)高中及以上学历毕业或具有同等学力的已退役士兵和2017年全日制普通高等院校应届毕业生。

大学生退役士兵既可报考大学生退役士兵专门职位,也可报考退役士兵职位,不再实行加分政策。

(二)招录条件

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)拥护中华人民共和国宪法;

(3)具有良好的品行;

(4)年龄在18周岁以上(1999年9月1日以前出生),25周岁以下(1991年9月1日以后出生)。其中具有大专以上学历符合报考条件的退役士兵,可放宽到27周岁(1989年9月1日以后出生);

(5)报考专科试点班的,须具有高中以上学历毕业或同等学力。

(6)考生须具有山西省户籍(含山西生源);

(7)符合职位要求的身体条件;

(8)具备拟任职位要求的其他条件;

(9)符合任职回避规定要求。

曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级机关公务员招考中被认定有舞弊和严重违反录用纪律行为的人员,现役军人、在读的非应届普通高等院校毕业生以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。

报名后、录用前已被党政机关录用为试用期公务员(参照管理单位工作人员)或已被事业单位聘用不满1年的工作人员,不予录用。

此外,有下列情形之一的不得报考:

(1)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(2)道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;

(3)曾参加过“法轮功”等邪教组织或带有黑社会性质组织的;

(4)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑的;

(5)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的;

(6)其他不符合录用人民警察条件的。

【问】:政法干警的报考条件是什么?

【答】:符合报考公务员的基本条件;符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件报考人民警察职位的还应符合人民警察招录条件。报考法律硕士专业学位研究生的,须具有国民教育序列法学专业本科及以上学历;报考第二学士学位试点班的,须具有国民教育序列本科学历;报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有国 民教育序列专科及以上学历;报考专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学力;报考双语试点班的,还应具备运用相应民族语言的能力。除上述条件外, 报考人员还应符合职位规定的其他资格条件。

针对不同的人群,政法干警的报考条件是不同的。

1、退役士兵

报考条件分为三类人群,高中以上的学历(25周岁以下),大专以上学历(27周岁以下),大学应届毕业生退伍士兵文综加10分。他们报考的岗位为基层公安局和基层监狱警察。培养层次和年限是专科9年。

2、大学毕业生

应届大学毕业生可以报考的一般岗位是基层公安,基层监狱警察、基层检察院、基层法院。培养层次和年限是专科9年、本科7年、研究生5年。

3、四项目人员

四项目人员具体指三支一扶、西部计划、大学生村官等服役期满且合格的工作人员。报考的一般岗位是基层公安局和基层监狱警察。培养层次与年限是专科9年。

更多山西政法干警考试信息请查看山西人事考试网


[责任编辑:shanxioffcn]
在线问答我要提问?