山西政法干警培养层次是什么?

2017-12-29 09:53:49   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

>>>山西政法:2017年山西政法干警招录考试信息汇总

在政法干警招录考试中,考生们经常会听到“培养层次”这个名词.但是政法干警培养层次是什么?具体培养层次有几种?培养层次对于政法干警报考有什么重要性?政法干警培养层次也就是教育层次,根据培养层次不同,相对应的招录对象,学历要求.毕业去向和学制都会有所不同,下面中公政法干警考试网为大家详细介绍政法干警招录考试培养层次问题。

山西政法干警培养层次
教育层次 招录对象 学历要求 毕业去向 考试大纲
专科教育

中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队25周岁以下(大专以上学历退役士兵和定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。

报考专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学力。 通过注重实战的政法高等职业教育模式,主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下基层法院(定向招录的“双语”岗位)、公安和司法行政机关,培养政治素质高、实战能力强的政法应用型人才。

通过注重实战的政法高等职业教育模式,主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下基层法院(定向招录的“双语”岗位)、公安和司法行政机关,培养政治素质高、实战能力强的政法应用型人才。

本科教育(专升本)

报考专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学历

通过法律硕士专业学位研究生教育,主要为中西部和其他经济欠发达地区政法机关培养研究生层次的政法人才。

 

 

采取专科及以上学历起点本科和第二学士学位教育模式,学制两年,其中到基层政法机关实习不少于半年。完成规定学业的学生,按照国家有关规定颁发本科毕业证书和授予学士学位。

本科教育(第二学位)

报考第二学士学位试点班的,须具有国民教育序列本科学历。

 

本科教育(第二学位)

更多山西政法干警考试信息请查看山西人事考试网


[责任编辑:shanxioffcn]
在线问答我要提问?