签了三方协议还能参加山西公务员考试吗?

2017-12-25 17:54:01   来源:山西人事考试网    推荐:山西省公务员考试信息
加入收藏 打印文章

事业单位招聘

>>>2018山西省考报名:2018山西公务员招录考试信息汇总

 

山西省考公告 职位表 报考条件 报名流程
考试时间 考试科目 分数线 报名入口

签了三方协议后参加山西公务员考试有影响吗?一到每年临近毕业的时候,大四的学生们就开始面临各种各样的问题,比如改简历、跑招聘会、准备各种材料等,其中有一个就是签订三方协议,很多同学以为只是学校的一个要求,能找到工作的自然可以正常交差,可是暂时找不到的怎么办呢?有些同学就找自己家里认识的人,随便在哪个公司盖个章,这样真的没关系吗?今天公考资讯网为大家来解释一下三方协议对考公的影响。

一、三方协议是什么呢?

三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,不同于劳动合同。首先,三方就业协议书是国家教育部统一印制的,主要是明确三方的基本情况及要求。三方就业协议书制定的依据是国家关于高校毕业生就业的法规和规定,有效期为:自签约日起至毕业生到用人单位报到止的这一段时间。其次,就业协议是三方合同,它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立。第三,毕业生签订就业协议时仍然是学生身份,但是签订劳动合同时应当是劳动者身份。

二、随便签订了三方协议会影响报考公务员吗

报考公务员同学最关心的就是你的应届生身份能否使用,那么请放心,即使你签订了三方协议也不会影响你的应届生身份,而且每个人其实是可以签两次三方协议的,第一次如果是随便签订的,那么在第二次里也可以修改。其实真正重要的还是报到证。

三、档案派遣到单位了怎么办

和三方协议一样,每个人都有一次改派档案的机会,所以如果你使用了第一次,那么你考上公务员之后是可以改派自己的档案到你的公务员单位的。

如果有部分同学是档案已经派遣到人才交流中心,找到工作后,又改派到单位,此时就不具有以应届生身份报考公务员的资格了。

虽然三方协议并没有那么重要,但还是建议各位同学在签订三方协议的时候稍微重视一下,不要乱签、不要假签,如果在公务员的政审环节被发现造假行为,有可能会影响政审。

请关注2018山西公务员报名时间


[责任编辑:车小仙儿]

标签:

问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决