山西教师资格证:5年注册需要重新考试吗?

2017-12-22 15:49:39   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

>>>山西教师交流群 599069812

>>>山西教师报名:2017山西最近教师招聘信息

>>>2017年下半年山西省教师资格考试信息汇总

教师资格证终身有效。中小学教师资格定期注册的对象为公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师。省级教育行政部门可根据本地教师队伍建设的实际需要,将依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园教师纳入定期注册范围。

教师资格证报考要求:

第一:对考生的学历要求

根据官方给出的报考条件分析,一般来说,具备专科及以上学历的可以选择小学教师资格证考试;大学本科及以上学历,可以报考初中教师资格证和高级中学和中等职业学校教师资格证,并且全日制在校大学生可在三年级及以上年级凭学校管理部门出具的在籍学习证明也可以报考。

第二、考生身份要求,一定是师范生、或者在校人员才能报考吗

根据教育部官方公示的文件,“中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格,并且国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。因此,教师资格证考试报名非但没有师范生限制,非师范生也可以报考;另外,社会人士、非全日制学校在读生只要取得学历证书都是可以报考的。

第三、考生年龄要求

国家教育部文件规定,只要未达到法定退休年龄的人均可报考。

第四、考生户籍要求

考生可以选择在本人户籍、档案所在地、人事关系所在报考。全日制在校生可在学校所在地报考。在人事关系地报考人员需提交与当地有关单位签署的劳动合同及社保缴纳等人事关系证明材料。在学校所在地报考需提交在校生学籍证明。

综上所述,我国教师资格证报考的要求是较为宽松的,没有严格的限制。

推荐:2017下半年山西教师资格证考试信息汇总

推荐:2017山西教师资格证考试备考总攻略汇总


[责任编辑:shanxioffcn]
在线问答我要提问?