2018年国考报名人数达72万,最热职位1198:1

2017-11-06 12:02:11   来源:国家公务员考试网    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章
山西中公交流群

>>>山西近期公职类考试信息汇总

2018年国家公务员公务员考试已经过了整整一周。截至11月5日16:00,报名人数已超过72万人,较昨日下午增加了约13万人,单日增长量又创新高。根据数据统计,目前仍有484个职位“挂零”,占3.0%。

一、深圳海关隶属海关和办事处逼近两千,拉萨海关隶属海关监管“涨势汹汹”

截至11月5日16:00,深圳海关隶属海关和办事处监管(十一)一职在第七日又有489人加入,报名人数达到1938人,位列第一。上海市长宁区国家税务局基层分局科员岗位位列第二,报考人数为1494人。拉萨海关隶属海关监管一职保持上升态势,今日已挤进前三。

二、中国计划生育协会国际合作部岗位“稳居榜首”

截至11月5日16:00,中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下岗位稳居竞争最激烈前十部门榜单首位,仅招录1人,报考人数达1198人,竞争比高达1198:1,但较去年同期竞争最热“民盟中央”一职的3771: 1还相差甚远,就竞争比涨势来讲,今年恐难超越去年。近几日竞争最激烈职位的第二、三名的职位也保持不变,详见表2。

三、无人报考职位较昨日减少180,仅剩484席

截至11月5日16:00,无人报考职位较昨日减少180,仅剩484席,占比3.0%。岗位遇冷的原因在于:一是由于职位对报考者的要求太高,对基层工作经历、学历有硬性要求或是专业太冷门,二是由于条件略为艰苦。建议选报无人报考职位的考生从基层工作经历、学历筛选后再匹配自己专业进行报考。下表为无人报考职位中招考人数较多的职位,供考生参考。

最后,国家公务员考试网提醒广大考生一定要仔细浏览备注内容,尤其以下几点备注内容:需要专业能力测试的职位的测试内容,学历、学位及专业的更具体的要求,英语四、六级成绩,会计从业资格证、国家统一法律从业资格(A证)等证书要求,某些职位的特别要求(如需要值夜班、经常出差、性别)等。剩下的报考时间已不多,还需预留出改报的时间,未报考的考生要抓紧。

 

加入中公国考QQ交流群:487549769
加入中公事业单位QQ交流群:117984909
更多山西事业单位信息请查看山西人事考试网
更多山西考试信息请关注晋中微信公众号:

[责任编辑:jzoffcn]

标签:国考

在线问答我要提问?