2018国考报名人数统计:山西地区3009人报名通过审核(11月01日数据)

2017-11-02 09:32:55   来源:山西中公教育    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章
山西中公交流群

>>>山西近期公职类考试信息汇总

备注:由于时间段有差,以下统计数据仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。

截至11月1日16时,据山西中公教育统计,国考职位中工作地点在山西的职位通过审核总人数为3009人,和去年同期相比合格人数减少了309人,截止目前共有44个职位无人报考,平均竞争比例为5.67:1,和去年同期竞争比基本持平。

一、各部门报名人数分析

截止到11月1日16时,通过审核人数前三位的部门依次是:山西省国家税务局、国家统计局山西调查总队、中国银行业监督管理委员会山西监管局,三部门通过审核总人数达2297人,占通过审核总人数的76.46%。

为帮助广大考生更清晰的了解今日报名情况,山西中公教育整理了审核通过人数前十位的部门以及竞争比例最激烈的十大部门,供广大考生参考:

审核通过人数最多的十大部门

竞争最激烈的十大部门

二、 各职位报名人数分析

截止到11月1日16时,竞争比例最高的职位为山西省国家税务局-太原市小店区国家税务局-科员(四)一职,招录1人,截止到11月1日16时审核通过人数为132人,再创山西省竞争比例新高!

报名通过审核人数前十的职位主要集中在山西省国家税务局、郑州铁路公安局、中国银行业监督管理委员会山西监管局等部门,具体信息如下:

报名通过审核人数前十的职位

报名竞争最激烈的前十的职位

三、无人报考职位

截止到11月1日16时,工作地点在山西的职位共有44个无人报考,占全部职位的11.11%。山西中公教育专家建议广大考生多关注一些较冷职位,避免激烈竞争,结合自身条件,找到属于自己的最佳职位。

 

加入中公国考QQ交流群:487549769
加入中公事业单位QQ交流群:117984909
更多山西事业单位信息请查看山西人事考试网
更多山西考试信息请关注晋中微信公众号:

[责任编辑:jzoffcn]

标签:国考

在线问答我要提问?