2017山西招警行测答题技巧:逻辑填空题短期提高技巧

2017-05-12 14:55:38   来源:中公教育招警考试网    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章
2017山西招警交流群 426246044

招警行测考中:是不是有一块内容一致困扰着你,让你手足无措呢?,对,大家应该都会异口同声的回答,逻辑填空。专家建议大家积累一些词语,学会下面这个技巧更能实现快速解答。

解释关系时关注单个字的对应

例题.苏东坡成全了黄州,黄州也成全了苏东坡,这实在是一种__________的有趣关系。东坡写于黄州的那些杰作,既宣告着黄州进入了一个新的美学等级,也宣告着东坡进入了一个新的人生阶段,两方面一起__________,谁也离不开谁。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.相辅相成 提升

B.水乳交融 闻名

C.如影随形 升华

D.同舟共济 流传

【答案】A。中公解析:文段的第一空后面的“苏东坡成全了黄州,黄州也成全了苏东坡”可知第一个空填入的是两者之间的关系,但是四个选项都是此意,所以不好直接选出,但是题干中的“成全”和A中的“相辅相成”的“成”字一一对应。故本题选择A。

技巧总结:当遇到解释关系的近义词区分时,可以从题干词语和选项词语入手,有相同字的时候选择的概率极高,可快速秒杀。

[责任编辑:jzoffcn]

标签: