铁路局待遇如何呢?是否值得报考?

2017-05-10 09:09:55   来源:中公国企招聘网    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章
推荐:2017各大国企招聘基本情况:待遇、区别等常识汇总

以下内容由中公国企在网络上搜集汇总,如有错漏,敬请原谅。中公国企小编先跟大家科普下:全国目前有16个铁路局和2个铁路公司。据粗略估计,全国铁路局大概是1000万+名职工,他们就组成了一条条中国的铁路线。那么,铁路局的工资待遇是不是很好呢?据说有些铁路局月薪已达8千?还有单位分房?下面跟随小编一起看看!

呼和浩特局某工务段(正式工):

实习期月薪2400,转正后有近6000—7000。

福利:双层大棉袄,双层大棉裤,棉皮鞋,帆布手套,皮手套,棉帽子,工作服,防冻霜,小黄帽,解放鞋,单身公寓(年费200,水电费自理,四人间有独立卫浴)职工通勤免费,工区吃住免费。

上海铁路局

针对上海铁路局,进局后会有一年的见习期,见习期一般为一线职工,工资大约在3000,加上杂七杂八的奖金(包括百日安全奖),有四千左右。 一年后转正,转正后工资将近翻一番,奖金也如此,一般工人能拿到6000+,而干部职工能拿到8000左右。

兰州铁路局

工务段实习4000左右,环境就是铁轨上到处跑,反正挺累人的,实习期过了据说会好点,工资会涨到6000—8000,分配单独的宿舍以及之后会有单位分房(这么好!)在二三线城市,铁路局是个不错的工作。

铁路局工资待遇啥的都很不错啊!中公国企小编已经心动的不行了!我要去考铁路局了。最近郑州铁路局正在招聘315人,不限户籍而且2016届的也能报名,实在是太棒了!

推荐:2017中国南方航空薪资待遇介绍


[责任编辑:jzoffcn]

标签:

在线问答我要提问?