2017山西三支一扶考试内容-公基:科技十大考点

2017-05-31 17:16:13   来源:中公三支一扶考试网    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

今天中公教育将就大家当前遇到的问题予以解决。现就考试中大家的大难题——科技部分的考情予以简述。

一、时政类科技考点:

例题:4G是集3G与WLAN于一体,能够以100Mbps以上的速度下载,加快传输高质量音频,视频图像,几乎能满足所有用户对于无线服务要求的第四代移动通信技术。4G手机传递信息依靠的是( )。

A.红外线 B.电磁波 C.超声波 D.次声波

【答案】B。解析:电磁波可以在真空中传播,但是超声波或次声波,其都不能在真空中传播,且其传播速度远小于电磁波的传播速度,故现代的移动电话都是利用电磁波来传递信息的.4G手机也属于移动电话,所以它传递信息是通过电磁波来实现的。故本题答案选B。

事业单位在考察科技知识中,时政类科技考察是一常考点。此类型考察主要结合当前国内外的一些重要研发成就或重要科技运用,考察考生对于相关科技知识的了解与掌握。就当前来讲,例如如下几个时政类科技考点。

1.神威·太湖之光

2016年6月20日,德国法兰克福国际超算大会(ISC)公布了新一期世界500强排名,我国自主研制的“神威·太湖之光”成为全球运行速度最快的超级计算机。2016年11月17日,中国“神威太湖之光”超级计算机首次获得国际高性能计算应用领域最高奖——戈登贝尔奖,获奖应用名称为“千万核可扩展全球大气动力学全隐式模拟”。


[责任编辑:jzoffcn]