2017山西大学生村官考试试题在线模考:法律常识(3.6)

2017-03-06 16:45:14   来源:中公教育大学生村官考试网,    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章
编辑推荐山西中公村官考试交流群 207110682

打算报考2017年山西大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将定期发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持 !

1.李军是某单位的会计,他为了盗窃单位保险柜里的现金而设法配制了保险柜的钥匙。后来李军在盗窃过程中因害怕被发现而将配制的钥匙丢弃,没有窃取现金。

李军的行为属于( )。

A.犯罪预备

B.犯罪既遂

C.犯罪中止

D.犯罪未遂

2.国家工作人员在国内公务活动或者对外交往中接受礼物,依照国家规定应当交公而不交公且数额较大的,应以( )定罪处罚。

A.受贿罪

B.贪污罪

C.职务侵占罪

D.徇私枉法罪

3.甲遭遇仇敌追杀,情急之下,从一住户的窗户跳入屋内躲避,不想将睡在窗边的一小孩踩成重伤。则甲的行为性质为( )。

A.过失致人重伤罪

B.防卫过当

C.紧急避险

D.意外事件

4.根据《中华人民共和国刑法修正案(八)》,下列说法正确的是( )。

A.社区矫正不适用犯罪分子

B.给予外国政府官员财物可能构成犯罪

C.行贿人主动交代行贿行为的,应当减免处罚

D.审判的时候已满七十五周岁的人不应判处死刑

5.罪责刑相适应原则是我国《刑法》的基本原则之一,其含义是( )。

A.刑罚的轻重应当与犯罪行为相适应

B.刑罚的轻重应当与犯罪个人情况(主观恶性与人身危险性)相适应

C.刑罚的轻重应当与犯罪客观危害相适应

D.刑罚的轻重应当与犯罪分子所犯罪行和承担的刑事责任相适应

\编辑推荐答案解析见下页

[责任编辑:jzoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

标签: