2017国考国税面试热点:“互联网+税收服务”

2017-01-27 15:37:04   来源:中公教育    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017年国家公务员考试招录信息汇总
编辑推荐 2016年国家公务员面试真题汇总
热点背景:

“纳税人新年好,办理纳税请往这个窗口走!”昨日在东湖风景区国税办事大厅,特殊的工作人员机器人“小胖”正式上岗,它拥有呆萌的外表、标准的发音,主要负责为纳税人提供导税服务。

东湖风景区国税办事大厅工作人员介绍,机器人“小胖”拥有真人发音,它的“大脑”里存储了纳税人热点问题、常用税收业务流程及税收政策等,纳税人可以用普通话与它交流, “今天很多人都跑去和‘小胖’合影,然后咨询它各种办税问题,它不厌其烦。”

东湖风景区国税局在全市率先提供导税机器人服务,是东湖风景区国税局“互联网+税务服务”模式的新探索。

中公预测:

东湖风景区国税局在全市率先提供导税机器人服务,优化导税服务,你怎么看?


[责任编辑:jzoffcn]

标签: