2017山西大学生村官考试申论热点:发展新经济 培育新动能素材

2016-12-27 13:20:00   来源:中公教育大学生村官考试网    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章
山西公考交流群 487549769

标题

1.变中求进,积聚发展新动能

2.发展新经济 创新要打头阵

开头

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。面对人民群众对更好生活的新期待,面对经济社会发展转型的现实,我们必须昂扬改革精神,发展新经济,坚持变中突破,努力打造发展新机制,为中国经济提质增效升级打造新动能。

结尾

改革发展正处在爬坡过坎的关键阶段。千难万难,只要重视就不难;大路小路,只有行动才有出路。发展新经济,要坚持变中求进,积聚和释放经济发展新动能,我们就一定能保持中高速增长、迈向中高端水平,迎来更加光明的前景。

论据

1.名言警句

推进互联网+物流,既是发展新经济,又能提升传统经济。

——李克强 2016年7月20日国务院常务会议

发展互联网+物流,一定要和大众创业、万众创新结合起来。这既可以催生新技术、新模式、新业态,增强物流业竞争力,也能大大降低企业成本、提高经济整体运行效率。

——李克强 2016年7月20日国务院常务会议

2.事例论据

“新经济”三个字不仅是政府报告的新词,早在政协会期间,当李克强与经济、农业界政协委员共商国是时,8次提到“新经济”:“我们要大力发展新经济,加快新旧动能转换。”而这已经是他3月份第3次阐释“新经济”这三个字的含义了。可见新经济对当前国家发展重要的战略地位。

更多考试信息请查看山西中公大学生村考试网,了解大学生村官考试内容、大学生村官考试时间、村官考试资料。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:jzoffcn]

标签: