2017山西选调生公共基础知识:行政法之行政诉讼-当事人申请启动再审

2016-12-16 10:56:00   来源:中公教育选调生考试网    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

【导语】选调生公共基础是部分省份选调生考试的内容,山西中公选调生网提供大量的知识点,以供大家参考学习。

当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为确有错误的,可以向上一级人民法院申请再审,但判决、裁定不停止执行。

《行政诉讼法》第91条规定,当事人的申请符合下列情形之一的,人民法院应当再审:(1)不予立案或者驳回起诉确有错误的;(2)有新的证据,足以推翻原判决、裁定的;(3)原判决、裁定认定事实的主要证据不足、未经质证或者系伪造的;(4)原判决、裁定适用法律、法规确有错误的;(5)违反法律规定的诉讼程序,可能影响公正审判的;(6)原判决、裁定遗漏诉讼请求的;(7)据以作出原判决、裁定的法律文书被撤销或者变更的;(8)审判人员在审理该案件时有贪污受贿、徇私舞弊、枉法裁判行为的。

访问 山西选调生考试网,查看更多备考技巧。


[责任编辑:jzoffcn]

标签: