报考山西“三支一扶”如何应对求职动机的考察

2016-12-14 13:54:00   来源:中公教育研究与辅导专家 张楠    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2016山西近期公职类考试信息汇总

“三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。顾名思义是让我们的大学生到农村基层最需要我们的地方去发挥我们的专业所长。大学毕业生们在“三支一扶”的岗位上被赋予了荣誉与责任,广大的农村群众尊重报考三支一扶的大学生,因为他们有文化、懂科学,无论何时何地他们都代表着新生与希望。作为刚刚走出校园的大学毕业生,摒弃了大城市的繁华与诱惑,选择了条件相对艰苦的农村基层,是需要勇于承担使命的表现,也是作为报考三支一扶的毕业生们不可推卸的责任。所以,三支一扶的面试,对于考生的求职动机的考察是经常出现题目的。那么我们广大考生应该如何才能成为一名合格的三支一扶大学生,应对好考官对于求职动机的考察呢?

面对未来艰苦的工作和生活条件,我们应该认清形势,提高认识,具体做到以下几点:

一、树立正确三观,给未来点亮灯塔。人生,是一个漫长的奋斗过程,如在大海中扬帆远航,其中的过程是我们施展才华、展现自我的平台。树立正确的人生观,不仅能端正我们的人生态度,更能始终引领我们以积极的姿态和面貌去迎接每一个挑战,去挫败每一个困难。如何在不同的条件下正确地做出选择,积极地调整自己的人生态度,会对我们的未来产生重大影响。作为一名三支一扶大学生,要坚持正确向上的价值取向,不断完善自我,要把自己的荣誉同自己的工作岗位紧紧联系在一起,一荣俱荣,一辱俱辱,才能在人生的道路上实现自身的价值。

二、学好专业技能,适应工作岗位的要求。社会的飞速发展给我们带来了机遇与挑战,只有扎实掌握好工作岗位所需的专业技能,以丰富的专业知识去适应新时代的新要求,迎接新时代的新挑战,才能真正地有所作为。走出校园,迈向社会,只有不断去学习,才不会被社会所淘汰。不管是正常工作,还是业余活动,我们都应该全身心的投入当中,不断地完善自己,开拓自己的知识面,才能适应工作岗位的要求,为祖国作出贡献。

三、培养高尚情操,用无私的奉献回报基层。我们作为已经迈向社会的三支一扶大学生,应该明白我们不光提升专业技能,还有明辨做人的道理。一个合格的三支一扶大学生要有善良的美德,要有甘于奉献的精神,要能够团结群众、服务群众,将自己的所学毫无保留的奉献给社会,怀着一份感恩的心,将有限的生命投入到崇高的社会主义新中国建设之中,在平凡的工作中奉献自己的力量,而这种平凡坚定的力量正是我们三支一扶大学生勇于奉献的精神体现。

更多山西三支一扶考试信息请关注:山西三支一扶考试网


[责任编辑:jzoffcn]

标签:三支一扶

在线问答我要提问?