公选考试:认识公开选拔、竞争上岗

2015-09-10 18:27:54   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章
1、公开选拔、竞争上岗是适应新形势、应对新挑战,建设高素质的党政领导干部队伍的重要举措。公开选拔领导干部,或者在党政机关通过竞争上岗的方式产生领导干部,可以有效解决公平竞争的问题,真正做到多中选好、好中选优。

2、公开选拔、竞争上岗是新时期干部选拔任用方式的一项重要改革。给干部选拔方式赋予了新的内容和形式,是继承和创新相统一的新方式。有利于形成公开、平等、竞争、择优的用人环境,有利于建立公平竞争与择优任用、有效激励与严格监督、能上能下与充满活力的用人机制。

3、公开选拔、竞争上岗是推进干部工作民主化的有效方式。通过公开选拔、竞争上岗的方式选拔任用干部,群众的知情权、参与权、选择权和监督权可以得到比较充分的体现。

4、公开选拔、竞争上岗是形成正确的用人导向的有效手段。公开选拔、竞争上岗,可以有效防止和纠正干部选拔任用工作中的不正之风,有利于切切实实地把人选准用好,形成正确的用人导向。

5、公开选拔、竞争上岗是培养选拔优秀年轻干部的有力措施。推行公开选拔、竞争上岗,可以有效突破传统用人方式的束缚,使优秀年轻干部脱颖而出。

更多公选考试备考信息欢饮访问公选考试网


[责任编辑:jzoffcn]

标签: